【图文】公共管理学院(公益慈善学院)开展党史学习教育专题讲座

作者:李震 审核:董艳 编辑:巩姝言日期:2021-06-18阅读:

6月17日,公共管理学院(公益慈善学院)诚邀湖北大学田子渝教授以马克思主义在中国传播为主题进行讲座,学院负责人及学生党员、入党积极分子代表100余人参加了活动。

田子渝教授介绍了马克思主义在中国传播的背景,特别是十月革命一声炮响,为中国送来了马克思列宁主义,给苦苦探寻救亡图存出路的中国人民指明了前进方向、提供了全新选择。同时,他还介绍了中国共产党诞生后,中国共产党人把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,团结带领人民经过长期奋斗,完成新民主主义革命和社会主义革命,建立起中华人民共和国和社会主义基本制度,进行了社会主义建设的艰辛探索的历程。

听完讲座,同学们纷纷表示要结合党史学习教育进一步提升自己的理论水平和思想境界做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在学习和各项活动中起到表率作用