学校在山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示活动中获得佳绩

作者:郎宁 审核:李新瑾 编辑:李海兆日期:2021-06-24阅读:

近日,在教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)和大众日报总编室主办的“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示”评选活动中,我校获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项。

其中,经济学院辅导员袁彤的作品《永远的怀念——郭永怀》荣获一等奖,外国语学院辅导员董利贞、信息与电子工程学院辅导员袁慧的作品《讲好党史故事,筑牢信仰之基——牟平雷神庙战斗》《讲述党史故事·凝聚红色力量:支前民工——唐和恩》分别获得二等奖,金融学院辅导员李丞婵的作品《黄金密运》获得三等奖。

党史学习教育开展以来,在学校党委的统一领导下,党委学生工作部策划了“百名辅导员讲百年党史”微视频展示活动,活动以中国共产党的百年奋斗史为主线,每名辅导员梳理一个年度的党史故事,深入挖掘党史故事中蕴含的红色基因和思政元素,让学生在网络短视频中感受中国共产党的伟大历程和辉煌成就。通过活动引导广大辅导员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态投入到立德树人根本任务的生动实践中,以优异成绩迎接建党100周年。