【图文】学校举行“弘扬密运精神,百团百校宣讲”活动出征仪式

作者:曹凤杰 审核:刘永辉 编辑:巩姝言日期:2021-06-20阅读:

6月18日下午,学校在学术会堂举行“弘扬密运精神,百团百校宣讲”活动出征仪式。党委委员、副院长龙希利出席仪式并致辞。

龙希利指出,抗日战争和解放战争时期,胶东儿女为党筹金、舍生忘死、密运黄金支援延安,“人金共存亡,宁丢性命,不丢黄金”的感人事迹,生动诠释了胶东儿女对党无比忠诚、视死如归的大无畏精神。这一红色金融的革命历史需要我们当代人努力去挖掘和弘扬。今年是中国共产党成立一百周年,也是渤海走廊这一抗战时期秘密交通线形成80周年,全党上下都在深入开展党史学习教育,“黄金密运”伟大事迹是开展党史学习教育的好素材,要学好、用好、宣传好红色金融方面的党史资料。学校组建党史学习教育百团百校宣讲团,走进烟台市中小学,旨在讲述黄金密运故事,弘扬密运精神。通过本次活动,引导广大师生厚植家国情怀、提升财商素养,在传颂“黄金密运”精神的同时彰显学校财商教育办学特色和学生风采。

仪式上,龙希利为各二级学院宣讲团授旗。全体人员集体诵读了学校红色金融研习社凝练的黄金密运精神。

团委、创新创业学院、金融学院(财富管理学院)相关负责人,宣讲团成员、红色金融研习社成员等300余人参加仪式。