【图文】“红色胶东·血脉传承”宣讲会走进我校

作者:朱祥龙 审核:李新瑾 编辑:李海兆日期:2021-05-15阅读:

5月14日,一场别开生面的党史学习、党性教育活动在我校大学生活动中心报告厅举行。校长杨同毅出席并讲话。烟台市委原常委、烟台警备区原政委刘玉昂出席并致辞,校领导张宗伟、龙希利、刘冰、王艳明,市委组织部、市革命老区建设促进会、胶东(烟台)党性教育基地相关领导出席宣讲会,500余名师生聆听宣讲。

杨同毅代表学校党委对出席本次活动的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,对活动的成功举办表示热烈的祝贺。他强调党的百年历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来最为可歌可泣的历史篇章他指出红色文化是共产党人的鲜亮底色党史具体化的表现和生动性的诠释。以烟台为主体的胶东红色文化,在全国抗战史上有着举足轻重的特殊地位。作为驻烟高校,学校与烟台血脉相连。多年来,一代又一代山商人熏陶着胶东革命文化精神,沐浴着烟台改革开放的春风,秉持“惟平惟准、近知近仁”的校训,呕心沥血、奋发图强,为烟台培养了一大批优秀人才,为烟台社会经济发展做出了应有贡献。本次活动有助于推动党史学习教育走深走实、入脑入心,他希望全体学生以本次活动为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,倍加珍惜来之不易的学习生活环境与机会厚植爱党爱国情怀,保持昂扬斗志、奋发有为,努力学习、增长本领,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为经济社会发展奉献青春力量。

刘玉昂政委在致辞时强调,青年学生要积极参与党史学习教育活动善于从红色文化中汲取营养茁壮成长

本次活动由我校和市委组织部、市革命老区建设促进会共同主办,围绕“红色胶东·血脉传承”主题,以地雷战、胶东抗大、抗击新冠肺炎疫情等党史、现实题材为主线,通过主题演讲、情景短剧、多人快板、歌曲串烧等师生喜闻乐见的形式,寓教于乐、寓教于情、寓教于心,让到场师生感受了一场精彩的“红色文化盛宴”,接受了一次深刻的精神洗礼。