计算机学院举办“四史”学习教育讲座

作者:徐远 审核:刘建君 编辑:李海兆日期:2021-03-09阅读:

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导全体党员不忘初心、牢记使命,进一步推动“四史”学习教育走向深入。3月5日上午,计算机学院邀请烟台市委党校陈海涛老师在西校区逸夫楼作党史专题讲座。学院师生代表、2021年度第一期党员发展对象共同聆听讲座。

陈海涛以《中国共产党的百年光辉历程》为题,从习近平总书记关于党史学习的重要论述、中国共产党百年光辉历程、百年历程的经验与启示三个方面,运用大量的历史事实和数据,使大家全面理解了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择,更加坚定了作为一名共产党员的理想信念和为中华民族的伟大复兴贡献青春力量的决心。

本次讲座计算机学院“四史进课堂”系列活动之一,是发挥课程思政协同育人的积极实践。下一步,学院将依托党建项目,扎实开展“四史”学习教育,不断提升学生思想政治理论素养,实现知、情、意、行的统一。